?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нескольких метрах от одного моего окна - обком КПСС, туда сейчас зашла толпа стремных пацанчиков в спортивных костюмах и с битами. В нескольких метрах от другого окна - 2 машины охранной "Кобры", не реагируют. По всему бульвару ходит народ, возле фонтанов за "Украиной" стоит толпа таких же пацанчиков, где им раздали биты. Что-то как-то это.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
aelitin
Feb. 23rd, 2014 05:42 pm (UTC)
С какой такой радости частное охранное предприятие "Кобра", работающее по договору охраны объектов и живых лиц, должно реагировать на кого-либо, кроме своих клиентов?? Милиция для этого есть.
Ты написала это в 15-42, в это же время я крутилась возле памятника и стремных молодых людей в большом количестве, бит не видела, зато ментов по периметру - мамадорогая. Но за Украину, на бульвар, не заглядывала.
feles_gracilis
Feb. 23rd, 2014 05:44 pm (UTC)
"Кобра" охраняет офис КПСС, частное владение.
aelitin
Feb. 23rd, 2014 05:50 pm (UTC)
Я умудрилась все пропустить?! http://www.t.ks.ua/v-hersone-na-ploshchadi-svobody-massovye-potasovki
текст-то какой: На площади Свободы в Херсоне, где вчера с постамента упала статуя Ленина собрались коммунисты, представители маргинальных слоев общества и недопартии «Русское единство». Они охраняют останки статуи от «бандеровцев». Агрессивные люди бросаются на прохожих и молодежь, которые приходят сфотографироваться на фоне падшего. Коммунисты утверждают, что в Херсон вчера завезли жителей Западной Украины, которые после расправы над Ильичем, пошли грабить квартиры коммунистов.

Обнять и плакать
Насчет маргинальных слоев общества - вот да!
feles_gracilis
Feb. 23rd, 2014 05:51 pm (UTC)
Ну вот эти пацаны с дубинками сегодня у нас во дворе побили бомжей зачем-то - шо це було?
aelitin
Feb. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
бляди маргиналы, сэр!
feles_gracilis
Feb. 23rd, 2014 05:57 pm (UTC)
завезенные бендеровцы
aelitin
Feb. 23rd, 2014 05:59 pm (UTC)
Прямо из Молдовы?
feles_gracilis
Feb. 23rd, 2014 06:00 pm (UTC)
та кто там разбирался!)
feles_gracilis
Feb. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
судя по фоткам, вы таки шо-то пропустили!
aelitin
Feb. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
Я себя даже высматривала, в беленьком.
t_agatha
Feb. 23rd, 2014 08:31 pm (UTC)
КПУ, а не КПСС же.
feles_gracilis
Feb. 24th, 2014 02:45 pm (UTC)
ну да
один хрен)
aelitin
Feb. 24th, 2014 06:05 pm (UTC)
тебе один хрен, а мне - разница! Я решила, что это речь идет об ОДА, это бывший обком партии:)
feles_gracilis
Feb. 25th, 2014 11:58 am (UTC)
выглянула в окно прочитать вывеску - а там уже нет вывески, внезапно свалили :)
pushistost
Feb. 23rd, 2014 07:16 pm (UTC)
За что боролись, на то и ...
aelitin
Feb. 23rd, 2014 07:41 pm (UTC)
Ты сейчас находишься в журнале человека, с которым общаешься не один год. Который волнуется. В ней что-то изменилось, лично в ней? Зачем это писать? Зачем проблемы взаимоотношений стран перекладывать на личные взаимоотношения? Что Зарина должна написать в ответ, "спасибо за понимание"?
pushistost
Feb. 24th, 2014 05:40 pm (UTC)
Лита, где написано, что это относится лично к ней? Пожалуйста, не надо интерпретировать слова так, как ты бы их сказала. Мое высказывание направлено на тех, кто стоял там у вас на главной площади и "бился" неизвестно за что. Вот это "неизвестно что" они и получили. Революции крайне редко несут позитив. Страшно, что последствия коснулись простых людей. Понять то, что произошло просто невозможно. Это уму не постижимо - убивать людей за неизвестно какую теоритическую сущность, названную "государство". Можно лишь жалеть о том, что некогда хоть немного независимая страна, стала для кого-то придатком. Печально, но факт: либо евросоюз, либо нато с америкой. Ждем ввода виз с Россией. Мне кажется, это не за горами.
aelitin
Feb. 24th, 2014 05:57 pm (UTC)
Понимаешь, там стояли сыновья моей подруги, 20 и 22 года, один получил по голове получил резиновой пулей, другой подорвался на шумовой гранате, горел. И друзья мои стояли, и никто из них ни фашисты, ни бандеровцы, обычные интеллигентные люди. Простые люди. Стояли за свои убеждения, за то чтобы у нас не было стреляющего в людей президента, если бы не этот мудак, который устроил вырванную жизнь студентам с самого начала, ничего бы этого не было. Но есть понятие перехода количества в качество, люди не выдержали. А то, что на фоне это всего кого только не повылазит, тут к бабке не ходи.
Если бы янык не устроил финт с ушами с ЕС, а продолжал свою первоначальную линию, то среди перечисленных была бы и Россия, куда ни ткнись, везде придаток. Еще бы, с таким правительством, которое все деньги страны вкладывает в свои угодья и прочие няшки. Тут никакого бюджета для независимости не хватит.
Вот только что из этого получится, потому что сменой президента все вопросы не решишь, увы. Попробуем выжить.


pushistost
Feb. 24th, 2014 06:13 pm (UTC)
Лита, можете меня помидорами закидывать, но я не понимаю тех людей, которые там стояли. И дело даже не в том, кто там проворовался, это есть и будет, вне зависимости от власти (новые воровать смогут похлеще старых). Дело в том, когда люди из людей превращаются в толпу и убивают себе подобных. И в той толпе, судя по фотографиям, не было "интеллегентных". Там все одинаковы. Потому что это уже не люди, это - толпа.
aelitin
Feb. 24th, 2014 06:55 pm (UTC)
Я не собираюсь никого ничем закидывать, и не пытаюсь ничего доказать, хочешь, понимай, не хочешь - не понимай, вообще-то любой человек может понять только то, что испытал сам. Можно сколько угодно говорить на тему, что ожог это больно, но поймешь это только тогда, когда сам обожжешься. Так и тут.

Убивали вообще-то снайперы. Толпа снайперскими винтовками не оснащена, как ты могла заметить на фотографиях. Или ты думаешь, что дырки от пуль в головах получены в результате диагноза "задавлен толпой"?

Рита, у меня нет никаких моральных сил убеждать кого-либо в чем-либо. Большинство моих российских друзей задают один и тот же вопрос - что у вас происходит, расскажи, потому что у нас показывают все достаточно однобоко. И я рассказываю. Может у них и есть готовое решение, сформировавшийся взгляд на этот вопрос, но там так же есть готовность выслушать, а не прийти со своим ярлыком.

Будет виза - чихать. Мне лично хватило приколов с регистрацией в 2003 в Питере. А мой кум, родом из Ставрополя, который отца приезжал хоронить! Ему там всю душу вынесли, или плати кучу денег взятки. Здравствуй, родной город, называется.
apyatka
Feb. 24th, 2014 08:00 pm (UTC)
А вы по фотографиям не судите) Фотографии умеют врать.

На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере:
"Да что ж они творят, а? О, щас их надсмотрщики изобьют! А-а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже? Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!
feles_gracilis
Feb. 25th, 2014 02:13 pm (UTC)
Таня, ты же врач! Общение с людьми из параллельной реальности - это в компетенции психиатров, и далеко не всегда такое общение успешно.
aelitin
Feb. 24th, 2014 06:55 pm (UTC)
Зарина, миль пардон за беседу:)
feles_gracilis
Feb. 25th, 2014 12:03 pm (UTC)
Я даже не хочу это читать :)
( 24 comments — Leave a comment )